Come Preparare il Pinakbet
2 Parti:Preparare il BagnetCucinare il Pinakbet
Il pinakbet è un delizioso stufato che appartiene alla consuetudine gastronomica filippina. Viene insaporito con il grasso di suino e una condimento tipica a base di gamberetti. Dato che l’uno e l’altro sono ingredienti tanto sapidi, la prescrizione che segue non prevede l’appendice di arguzia. Le verdure vengono fatte annoiare insieme all’aglio e allo zenzero per conferire un sapore pieno e deciso allo stufato, che culturalmente viene accompagnato con del allegria. Se vuoi meravigliare i tuoi commensali servendo il pinakbet, la prima cosa da fare è disporre la corpo di suino in stile filippino, il cosiddetto “bagnet”, quandanche talora è possibile trovarlo già pronto nei negozi che vendono alimenti asiatici.
Ingredienti
Bagnet
Porzioni: idoneo per una pignatta di Pinakbet
- 450 g di pancetta di suino fresca
- 1 cipolla, tritata
- 2 foglie di gloria
- 3 spicchi d’aglio pelati
- 1-1/2 cucchiaio di arguzia
- Olio di girasole, di arachidi oppure di granturco[1]
Pinakbet
Porzioni: 4
- 450 g di bagnet
- 1-2 zucche amare (chiamate anche meloni amari)
- 2 cucchiai di condimento filippina a base di gamberetti[2]
- 2-3 cm di zenzero, pelato e affettato[3]
- 150 g di cipolla rossa oppure scalogno
- 225 g di melanzane (piuttosto della varietà giapponese oppure cinese)
- 225 g di okra (quasi 8-10 pezzi)
- 3 pomodori, tagliati a pezzi grandi
- 4-6 spicchi d’aglio, tritati
- 5 fagiolo asparago
- 125-250 g di sostanza di zucca
- 250-500 ml di brodo addestrato con la corpo di suino
- Qualche stilla di condimento di pesce (quella classico filippina si chiama “patis”)
- Pepe macinato attualmente
- 1 pizzico di saccarosio
Passaggi
Parte 1
Disporre il Bagnet
-
1Affetta la pancetta di suino fresca. Tagliala a fette spesse.[4]
-
2Metti una pignatta sul fuoco. Adagia al proprio interno la corpo di suino, le coppia foglie d’gloria, i tre spicchi d’aglio pelati, la cipolla tritata e il mezzo cucchiaio di arguzia. Aggiungi una quantità di pioggia idoneo a coprire gli ingredienti.[5]
-
3Usa una fiamma vivace. Quando l’pioggia bolle, riduci il calore. Lascia cuocere la corpo a fuoco lento per quasi un’ora. La pancetta è infatuazione quando puoi sfilacciarla usando semplicemente la forcella.[6]
-
4Travasa il fluido. Metti la corpo di suino su una teglia e cuocila in forno a 200 °C per mezzora per farla seccare.[7]
-
5Friggi le fette di corpo di suino. Se vuoi che risultino croccanti in fauci, metti a accendere una quantità copioso di olio in una pignatta oppure nella friggitrice. Friggi la pancetta a bagno finché non diventa croccante.[8]
-
6Taglia la corpo. Devi ottenere dei pezzi della grandezza di un morso. Mettili da parte per aggiungerli allo stufato.[9]
Parte 2
Cuocere il Pinakbet
-
1Cuoci la condimento di gamberetti. Possibilmente, usa la stessa pignatta in cui anteriormente avevi addestrato il bagnet. Versa la condimento di gamberetti sul fondo della pignatta e lasciala accendere per un due di minuti in modo che rilasci i suoi sapori e profumi.[10]
-
2Incorpora l’aglio tritato, lo zenzero affettato e la cipolla oppure lo scalogno tritati. Aggiungi anche un filo d’olio per evitare che gli ingredienti possano bruciare. Falli arrostire finché la cipolla non inizia a diventare traslucida.[11]
-
3Aggiungi anche i pomodori, lo saccarosio, il pepe e la condimento di pesce. I pomodori devono essere tagliati a pezzi, anche in modo grossolano, e il pepe va macinato attualmente. Mescola e lascia cuocere per qualche diverso minuto.[12]
-
4Aggiungi la pancetta di suino croccante e le verdure restanti. Se temi che alcune verdure possano restare eccessivo dure, per esempio le melanzane, puoi metterle in pignatta per prime e lasciarle cuocere per un po’ di tempo da sole, prima di aggiungere gli ortaggi restanti.[13]
- Nota che alcune ricette indicano di aggiungere la corpo solo finalmente anziché insieme alle verdure.[14]
-
5Aggiungi del brodo. Esclusivamente la quantità che serve per brasare le verdure. Non devi usarlo per coprire gli ingredienti.[15]
-
6Cuoci lo stufato per quasi 15 minuti. Metti il copertura e lascia cuocere le verdure per 15-20 minuti. Talvolta, muovi la pignatta per mescolare gli ingredienti all’interno, però privo di aprirla.[16]
-
7Capo la consistenza delle verdure. Dopo 15 minuti, togli il copertura e controlla se sono cotte. Se sono pronte, rimuovi la pignatta dal calore.[17]
-
8Servi lo stufato su un letto di allegria candido. Disponi il allegria nei piatti prima di distribuire la corpo e le verdure ai commensali.[18]
Consigli
- Se il sapore amarognolo della zucca ti sembra smodato, puoi usarne una quantità inferiore se no puoi provare a salarla prima dell’impiego. Tagliala e cospargi le fette con il arguzia; dopo mezzora risciacquale per eliminarlo. Il arguzia dovrebbe aver estratto parte dell’pioggia e delle sostanze amare contenute nella zucca.[19]
Fonti e Citazioni
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://casaveneracion.com/pinakbet-an-ilocano-pork-and-vegetable-stew-with-shrimp-paste/
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.chow.com/recipes/30379-paul-quis-pakbet-pinakbet-filipino-vegetable-stew
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://casaveneracion.com/pinakbet-an-ilocano-pork-and-vegetable-stew-with-shrimp-paste/
- ↑ http://casaveneracion.com/pinakbet-an-ilocano-pork-and-vegetable-stew-with-shrimp-paste/
- ↑ http://www.chow.com/recipes/30379-paul-quis-pakbet-pinakbet-filipino-vegetable-stew
- ↑ http://casaveneracion.com/pinakbet-an-ilocano-pork-and-vegetable-stew-with-shrimp-paste/
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
- ↑ http://www.filipinofoodrecipes.net/pakbet.htm
- ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
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