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Come Disporre il Pinakbet

by admin • 14 Agosto 2018 • 0 Comments

Come Preparare il Pinakbet

2 Parti:Preparare il BagnetCucinare il Pinakbet

Il pinakbet è un delizioso stufato che appartiene alla consuetudine gastronomica filippina. Viene insaporito con il grasso di suino e una condimento tipica a base di gamberetti. Dato che l’uno e l’altro sono ingredienti tanto sapidi, la prescrizione che segue non prevede l’appendice di arguzia. Le verdure vengono fatte annoiare insieme all’aglio e allo zenzero per conferire un sapore pieno e deciso allo stufato, che culturalmente viene accompagnato con del allegria. Se vuoi meravigliare i tuoi commensali servendo il pinakbet, la prima cosa da fare è disporre la corpo di suino in stile filippino, il cosiddetto “bagnet”, quandanche talora è possibile trovarlo già pronto nei negozi che vendono alimenti asiatici.

Ingredienti

Bagnet

Porzioni: idoneo per una pignatta di Pinakbet

  • 450 g di pancetta di suino fresca
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 foglie di gloria
  • 3 spicchi d’aglio pelati
  • 1-1/2 cucchiaio di arguzia
  • Olio di girasole, di arachidi oppure di granturco[1]

Pinakbet

Porzioni: 4

  • 450 g di bagnet
  • 1-2 zucche amare (chiamate anche meloni amari)
  • 2 cucchiai di condimento filippina a base di gamberetti[2]
  • 2-3 cm di zenzero, pelato e affettato[3]
  • 150 g di cipolla rossa oppure scalogno
  • 225 g di melanzane (piuttosto della varietà giapponese oppure cinese)
  • 225 g di okra (quasi 8-10 pezzi)
  • 3 pomodori, tagliati a pezzi grandi
  • 4-6 spicchi d’aglio, tritati
  • 5 fagiolo asparago
  • 125-250 g di sostanza di zucca
  • 250-500 ml di brodo addestrato con la corpo di suino
  • Qualche stilla di condimento di pesce (quella classico filippina si chiama “patis”)
  • Pepe macinato attualmente
  • 1 pizzico di saccarosio

Passaggi

Parte 1

Disporre il Bagnet

  1. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 1

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 1

    1

    Affetta la pancetta di suino fresca. Tagliala a fette spesse.[4]
  2. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 2

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 2

    2

    Metti una pignatta sul fuoco. Adagia al proprio interno la corpo di suino, le coppia foglie d’gloria, i tre spicchi d’aglio pelati, la cipolla tritata e il mezzo cucchiaio di arguzia. Aggiungi una quantità di pioggia idoneo a coprire gli ingredienti.[5]
  3. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 3

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 3

    3

    Usa una fiamma vivace. Quando l’pioggia bolle, riduci il calore. Lascia cuocere la corpo a fuoco lento per quasi un’ora. La pancetta è infatuazione quando puoi sfilacciarla usando semplicemente la forcella.[6]
  4. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 4

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 4

    4

    Travasa il fluido. Metti la corpo di suino su una teglia e cuocila in forno a 200 °C per mezzora per farla seccare.[7]
  5. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 5

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 5

    5

    Friggi le fette di corpo di suino. Se vuoi che risultino croccanti in fauci, metti a accendere una quantità copioso di olio in una pignatta oppure nella friggitrice. Friggi la pancetta a bagno finché non diventa croccante.[8]
  6. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 6

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 6

    6

    Taglia la corpo. Devi ottenere dei pezzi della grandezza di un morso. Mettili da parte per aggiungerli allo stufato.[9]

Parte 2

Cuocere il Pinakbet

  1. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 7

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 7

    1

    Cuoci la condimento di gamberetti. Possibilmente, usa la stessa pignatta in cui anteriormente avevi addestrato il bagnet. Versa la condimento di gamberetti sul fondo della pignatta e lasciala accendere per un due di minuti in modo che rilasci i suoi sapori e profumi.[10]
  2. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 8

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 8

    2

    Incorpora l’aglio tritato, lo zenzero affettato e la cipolla oppure lo scalogno tritati. Aggiungi anche un filo d’olio per evitare che gli ingredienti possano bruciare. Falli arrostire finché la cipolla non inizia a diventare traslucida.[11]
  3. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 9

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 9

    3

    Aggiungi anche i pomodori, lo saccarosio, il pepe e la condimento di pesce. I pomodori devono essere tagliati a pezzi, anche in modo grossolano, e il pepe va macinato attualmente. Mescola e lascia cuocere per qualche diverso minuto.[12]
  4. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 10

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 10

    4

    Aggiungi la pancetta di suino croccante e le verdure restanti. Se temi che alcune verdure possano restare eccessivo dure, per esempio le melanzane, puoi metterle in pignatta per prime e lasciarle cuocere per un po’ di tempo da sole, prima di aggiungere gli ortaggi restanti.[13]

    • Nota che alcune ricette indicano di aggiungere la corpo solo finalmente anziché insieme alle verdure.[14]
  5. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 11

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 11

    5

    Aggiungi del brodo. Esclusivamente la quantità che serve per brasare le verdure. Non devi usarlo per coprire gli ingredienti.[15]
  6. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 12

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 12

    6

    Cuoci lo stufato per quasi 15 minuti. Metti il copertura e lascia cuocere le verdure per 15-20 minuti. Talvolta, muovi la pignatta per mescolare gli ingredienti all’interno, però privo di aprirla.[16]
  7. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 13

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 13

    7

    Capo la consistenza delle verdure. Dopo 15 minuti, togli il copertura e controlla se sono cotte. Se sono pronte, rimuovi la pignatta dal calore.[17]
  8. Immagine titolata Cook Pinakbet Step 14

    Immagine titolata Cook Pinakbet Step 14

    8

    Servi lo stufato su un letto di allegria candido. Disponi il allegria nei piatti prima di distribuire la corpo e le verdure ai commensali.[18]

Consigli

  • Se il sapore amarognolo della zucca ti sembra smodato, puoi usarne una quantità inferiore se no puoi provare a salarla prima dell’impiego. Tagliala e cospargi le fette con il arguzia; dopo mezzora risciacquale per eliminarlo. Il arguzia dovrebbe aver estratto parte dell’pioggia e delle sostanze amare contenute nella zucca.[19]

Fonti e Citazioni

  1. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  2. ↑ http://casaveneracion.com/pinakbet-an-ilocano-pork-and-vegetable-stew-with-shrimp-paste/
  3. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  4. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  5. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  6. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  7. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  8. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  9. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  10. ↑ http://www.chow.com/recipes/30379-paul-quis-pakbet-pinakbet-filipino-vegetable-stew
  11. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  12. ↑ http://casaveneracion.com/pinakbet-an-ilocano-pork-and-vegetable-stew-with-shrimp-paste/
  13. ↑ http://casaveneracion.com/pinakbet-an-ilocano-pork-and-vegetable-stew-with-shrimp-paste/
  14. ↑ http://www.chow.com/recipes/30379-paul-quis-pakbet-pinakbet-filipino-vegetable-stew
  15. ↑ http://casaveneracion.com/pinakbet-an-ilocano-pork-and-vegetable-stew-with-shrimp-paste/
  16. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  17. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet
  18. ↑ http://www.filipinofoodrecipes.net/pakbet.htm
  19. ↑ http://www.sbs.com.au/food/recipes/mixed-vegetables-pinakbet

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