Involtini di indivia

Per la pasta:BR200 gr di semola rimacinata di grano duroBR40 gr di struttoBR80 ml di acqua tiepidaBRun pizzico di sale PPer il ripieno:BR1 cespo di indivia (insalata riccia)BR4 cucchiai di olio extravergine di olivaBR½ cipolla piccola tritataBR5 o 6 acciughine sott’olio
/PIMG class=photo title=”Involtini di indivia” alt=”Involtini di indivia” Autore /PBlog /Blog://BRutente proprietario di un blog di cucina, attraverso il quale condivide le sue ricette su CiBookLa famiglia era grande, una ventina di persone, tutti i sabati insieme. Non si spaventava mamma a dovere cucinare per tante persone, si alzava presto. Dalle sette del mattino, a volte anche prima, dalla cucina si spandeva il profumo di cibi ben cucinati, preparati con buoni ingredienti ma sopratutto con tanto amore. Il menù variava tutte le settimane, mamma aveva tanta fantasia ed un’arsenale di ricette alcune ereditate da sua madre, alcune di tradizione locale, altre create o rielaborate da lei. Un patrimonio culturale che proverò a condividere, con le parole semplici e chiare che usava mamma per trasmettere a me tutto il suo sapere. PVedi tutte le ricette dell’autore
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