Risotto al radicchio con cialda al parmigiano

PFar rosolare 40 gr di burro in una pentola con la mezza cipolla tritata finemente. Farvi tostare il riso, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace girando con un cucchiaio di legno. Lavare, asciugare il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili.

/PPAggiungere il radicchio al riso, mescolare e aggiungere il brodo caldo, un po’ per volta, fino a cottura del riso (ca. 15 minuti) mescolando di tanto in tanto. Spegnere e mantecare con il burro restante. Mentre il riso cuoce, scaldare un padellino (del diametro di ca. 10 cm) e, una volta caldo, cospargervi 25 gr circa (un quarto di quanto ne abbiamo a disposizione) di parmigiano grattuggiato e attendere che si crei la crosticina. Con l’aiuto di una palettina girare quindi il dischetto di formaggio e cuocere ancora per ca 1 minuto. Ripetere questa operazione altre 3 volte per realizzare in totale 4 cialdine.

/PPDisporre il risotto nei piatti e decorare ogni piatto con una cialda al parmigiano. Servire subito.
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